Alimentation
Présentation de l’équipe
- Francis Enjalbert (PR)
- Annabelle Meynadier (MC)
- Nathalie Priymenko (MC)
- Florian Touitou (AERC)
Modules d’enseignement en formation initiale à l’ENVT
- Nutrition des animaux domestiques et bromatologie (A1 – responsable A. Meynadier)
- Élevage et bien-être des herbivores (A2 – responsable F. Enjalbert)
- Élevage, éthologie et reproduction des carnivores (A2 – responsable N. Priymenko)
Participation à l'enseignement des modules :
- Élevage et maladies des porcs et des volailles (A2)
- Toxicologie clinique (A3)
- Consultations spécialisées en clinique des animaux de compagnie (A4)
- Approfondissement en clinique des animaux de compagnie (A5)
- Approfondissement en sciences cliniques des équidés (A5)
- Approfondissement en santé et production des ruminants (A5)
Participation aux masters
-
Master 2 « Biologie intégrative et toxicologie »
-
Master 2 « Physiopathologie : du moléculaire au médical »
-
Master 2 « Bio-ingénierie : Santé & Aliments »
- Master 1 « Alimentation et Sciences des aliments » (BING)
Enseignement en 3ème cycle à l’ENVT
Encadrement de thèses de doctorat d’exercice vétérinaire sur les sujets en relation avec l’alimentation animale et la toxicologie végétale.
Activités de formation continue
- Organisation de la formation diplômante « Nutrition et alimentation de la vache laitière ».
- Organisation de la formation diplômante inter-Ecole en Phytothérapie vétérinaire (un an sur quatre)
- Participation aux formations niveau A et B de la formation « Utilisation et Protection de l'Animal de Laboratoire » (UPAL)
Activités cliniques et services
Les enseignants de l'équipe d’Alimentation participent aux activités des cliniques des animaux de sports et de loisirs et aux cliniques des animaux de production.