S'identifier

Mise à niveau sur les systèmes d'unités et les recommandations alimentaires des bovins

Date :

28 janvier 2020

 

Durée : 1 jour
Tarif : 250 €

 

 
Responsable pédagogique : Pr Francis ENJALBERT
 
Public visé : vétérinaires et ingénieurs, techniciens et éleveurs ayant une pratique courante du rationnement des bovins
 
Objectifs pédagogiques :
  • maîtriser la définition et la signification biologique des unités modifiées (UF, PDI) ou nouvelles (BPR, bVEC) en matière d’alimentation des ruminants ;
  • connaître l’évolution des apports recommandés ;
  • comprendre les évolutions de modalités de gestion de la valeur des aliments et de calcul de ration.
  • aborder les modèles de réponse des animaux en matière de production et impact environnemental.

 

Sanction de la formation :

Attestation de présence (0.35 CFCects)
 
Inscription :
 
Contact :
Service formation continue
Tél. : 05 61 19 38 06